Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.08.2021

Кадастровая палата рассказала воронежцам, какие зоны в течение полугода вносились в ЕГРН чаще всего

Кадастровая палата по Воронежской области подвела итоги I полугодия по внесению ЗОУИТ

Около 2,3 тыс. сведений о границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) за I полугодие 2021 года внесено региональной Кадастровой палатой в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Более 70% из них – охранные зоны объектов электроэнергетики. По 6,5% внесено зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также охранных зон трубопроводов. Количество остальных зон составило менее 6%. Всего в ЕГРН содержится 20,5 тыс. ЗОУИТ, которые находятся на территории Воронежской области.

ЗОУИТ – это территории, в границах которых устанавливается особый правовой режим использования земельных участков и объектов капитального строительства. Земельным кодексом Российской Федерации установлены 28 видов зон с особыми условиями использования территорий. Данные зоны устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья граждан, безопасной эксплуатация объектов транспорта, связи, энергетики, обеспечения сохранности объектов культурного наследия, охраны окружающей среды.

«Земельный участок, расположенный в ЗОУИТ – это необходимость для его владельца соблюдать все ограничения, связанные с расположением земельного участка в такой зоне и ответственность в случае их нарушений, – отметила заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Воронежской области Екатерина Бобрешова.При продаже земельного участка с ограничениями из-за его расположения в какой-либо зоне с особыми условиями использования, такие ограничения сохраняются и должны быть отражены в качестве существенных условий в договоре купли-продажи, дарения и других».

Узнать о том, попадает ли земельный участок в границу какой-либо зоны, можно из выписки об объекте недвижимости при условии наличия в ЕГРН сведений о границах интересующего земельного участка.

Также информация о расположении земельного участка в границах зон отображается в общедоступном сервисе «Публичная кадастровая карта». Для этого необходимо в меню «Управление картой» при просмотре сведений о земельном участке подключить слой «Зоны с особыми условиями использования территории». На карте отобразится расположение участка в границах таких зон, при наличии сведений о них в ЕГРН.

 

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

 

Поделиться:
Дата создания: 10.08.2021 12:44
Дата последнего изменения: 10.08.2021 12:44