Администрация Каменно-Верховского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Результаты работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в Воронежской области 04.05.2017

Результаты работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости 
в Воронежской области

 

Кадастровая стоимость — это установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определённая методами массовой оценки, или рыночная стоимость, определённая индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Положением федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» собственникам и пользователям объектов недвижимости предоставлено право оспаривания результатов определения кадастровой стоимости.

Оспорить результаты определения кадастровой стоимости в Воронежской области возможно в областном суде и в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости,  созданной при Управлении Росреестра.

В 2016 году Комиссией были рассмотрены заявления по оспариванию кадастровой стоимости в отношении 846 объектов недвижимости, в 1 квартале     2017 года – в отношении 264 объектов недвижимости. Количество положительных решений в 2016 году составило 8,4% от общего количества принятых решений в отношении оспариваемых объектов, в I квартале 2017 года - 20,8 %.

После оспаривания кадастровая стоимость, установленная по решению Комиссии или суда, применяется с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление, но не ранее даты внесения в Единый государственные реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

 

 

Дата создания: 03.05.2017 10:11

Дата последнего изменения: 03.05.2017 10:11